Пятисотые

Валерия Салтанова
ПЯТИСОТЫЕ*

А всё ж в немыслимых высотах
Витает православный дух!..
Начнём карать ли пятисотых –
Трусливых крыс, ничтожных мух?
А может, отпустить их с миром,
К таким-то, на хрен, трюфелям?..
Пусть расползутся по квартирам,
Затихарятся по щелям,
Прикрывшись нами, дураками,
От фейковых дурея жал,
Чужими загребут руками
Победы нашей чистый жар.
А вот потом, как схлынет ночи
Кровавый, липкий, страшный смрад,
Предстанут вдруг пред ясны очи,
Любить и кушать захотят,
А значит, воздух наш похабить,
И обращать святое в гнусь,
И вновь насиловать и грабить
Восставшую из пепла Русь...
______________________
*Пятисотыми называют контрактников, уклоняющихся от участия в спецоперации.

22 октября 2022