Я устал извиняться, стыдиться, бороться

Николай Кулько
Я устал извиняться, стыдиться, бороться,
Но не сдамся, подняться я должен в ответ,
Хочу я быть, а не казаться,
Хочу дарить я людям свет.

Останусь собою, борьба продолжается,
Кем быть и кем стать выбираю я сам,
Да я инвалид, случалось со многими,
Но коль позовет свой порог защищать.

Я встану, не струшу и буду стаять,
Стоять без остатка, стоять до конца,
Что сломано того не поломать,
За родину маму и мам за тебя.

Шутите и смейтесь, но вы же не я,
Да я запятнался, с кем не бывало,
Но трусом я не был, не буду, не стать,
Могу и с улыбкой, на зло идеалам стрелять.

Не сделать меня куклой в театре,
Собой до конца своих дней,
И будут в книги судьбы отпечатки,
От сток, от деяний тех дней.

Я трусом себя совсем не считаю,
Ни страха, пощады не ждите враги,
Страна позовет и я буду рядом,
Стоять до последней капли крови.