Вдоль плоти всей душа изранена...

Анастасия Галахова 0
***
Вдоль плоти всей душа изранена,
А поперёк – исполосована.
Я приняла чужие правила,
Не зная, что мне уготовано.

Теперь скитаюсь, словно мученик,
Но чужды мне тепло и почести.
Благодаря какому случаю
К кресту ещё не приколочена?

Из моды вышли вдруг метафоры,
В почёте – юмор ниже плинтуса.
Здесь каждый шут зовётся автором,
Стыдливо прячась за кулисами.

А я со всей звериной жадностью
Волью в гортань грамм двести рома
И станет так легко и радостно
Мне встретить зиму у порога.