осеннее пряное

Странник Въ
прянопрелым ароматом
осень дышит мне в лицо
в воздухе, туманом сжатом,
не видать совсем крыльцо

выхожу тропинкой узкой
в мир опавших желудей
их мотив, старинно русский,
по сердцу душе моей

ветерком, слегка прохладным,
вновь уносит меня вдаль
Господи, пусть будет ладной
мне по осени печаль…


18.10.2022