Не ждут

Ксения Панфёрова
С утра побежит остыло
Чреда беспокойных минут.
Она побредёт уныло
В тот дом, где её не ждут.

И будет весь день томиться
В безликих и душных стенах.
И будет тоска таиться
В усталых её глазах.

Не крикнет никто вдогонку,
Никто и не вспомнит уже,
Что где-то одна девчонка
И что у неё в душе.

Одна в безоконном здании
Пытается обойти
Пределы своих страданий,
Границы своей тоски.

Твердит, что пройдут потери
И чёрное время пройдёт,
Что кто-то всё-таки верит,
Что кто-то всё-таки ждёт.

А новый жизненный праздник
Мерещится глупым клише.
И тихо надежда погаснет
В её одинокой душе.

А вечером снова остыло
Минуты куда-то бегут.
Она побредёт уныло
В тот дом, где её не ждут.

01-02.11.2005