Родился мальчик в матушке-россии

Сергей Пузатых-Елецкий
Нобелевскому лауреату по литературе
 и лауреату нескольких Пушкинских премий
 И.А.Бунину в День Рождения.

Когда кончались листопады золотые,
Светлей, прозрачней становилась даль,
В садах антоновки собрали наливные,
И Богородицы Покров стелил вуаль,
За палисадом алые рябины,
Всё наливались сладостным вином,
Душистым сеном полнились овины,
Готовился к зиме уж каждый дом,
Родился мальчик в Матушке-России!
С известным русским именем Иван,
Он детство проводил средь далей синих:
Полей, холмов родных, не чуждых стран.
Там где поля пшеницы золотые,
К порогу дома преклоняли колоски,
Где жаворонков трели заливные,
И песни удали, веселья и тоски,
Всё это в душу, сердце напиталось,
Российскому писателю, поэту,
В великом творчестве осталось,
Обогатив народы и планету!