Пенсне

Игорь Сидорюк 2
Когда чужой, не то чтоб, не краснея,
С помпезным правом, миру кровь пускал.
Рукоплеская, тая и немея,
Каждый из вас, блаженно придыхал.

Когда свои, осознано, рискуя,
В кой веки раз, предвидели набег.
Ломаете вы руки негодуя,
Мерцаете, как прошлогодний снег.

Что ж господа "Извольте" и "Не смейте"
Заставшие увы, столь грозный век.
Откупорьте вина, пенсне наденьте
И спойте дамам, про " чего уж нет".