Облака

Владимир Николаевич Родюков
Облака плывут по небу,
Облака растают где-то.
Вам всё видно свысока,
Облака вы, облака

Облака плывут над нами,
Над лесами, нам полями
Как пушистая река,
Облака вы, облака

Облака плывут большие,
Словно Павы расписные
К нам плывут издалека,
Облака вы, облака

Облака куда плывёте?
Облака что вы несёте?
Как мне хочется туда
Вместе с вами облака

Как живут все в мире люди?
Сколько их на свете будет?
Когда кончится война?
Знают только облака

Облака вы так красивы,
Так воздушны и игривы,
И качаетесь слегка,
Облака вы, облака

Облака затянет туча
И прольётся дождь колючий,
Как осенняя слеза,
На лицо и на глаза

Облака, их гонит ветер,
Полетят по всей планете.
До свидания, пока.
Жду вас снова облака