Портрет

Василь Котов
Опять смотрю на твой портрет,
Ты в дивном платье с перламутром,
Свежа, нежна, как тот рассвет,
Что мы встречали летним утром.
Твой взгляд загадочный и милый,
Улыбки легкой виден след.
События минувших лет
Тебя почти не изменили.
Локон волос твоих льняных
Игриво падает на плечи.
Их чудный запах оп"янил
Меня при первой нашей встрече.
Твои прекрасные черты
Возраст ничуть не затуманил.
Знать, не жалея щедроты,
Умелый мастер их чеканил.
Держу вновь восхищенный взор
На силуэт огранки строгой,
Бровей изогнутых узор,
На образ твой -
Подарок  Бога.

    Октябрь 2022 г.