Письмо в Италию

Алекс Конрад-Боно
                Per Sophia con amore e speranza

1.
Люблю Италию. Там меньше идиотов.
Хотя достаточно чудесных дураков,
Таких же, как у нас, немного с поворотом,
В Иберию влюбленных и в любовь.

У нас в России так же любят песни,
И Родину, и женщин красоту.
И это много! Мы могли б быть вместе.
И были. Вспомним с Францией борьбу.

Тогда Италия боролась за свободу.
С Наполеоном билась, как могла.
С Суворовым мы покоряли горы...
А вы Мессину помните, друзья?

2.
Вы шли на нас в обозе у французов,
Потом у немцев… Но забыть нельзя,
Как трое итальянцев очень дружно
Нам возвели защиту для Кремля.

А в Петербурге каждый знает Росси,
Растреллиевский славен Эрмитаж.
И эта красота, возможно, больше
Предательств маленьких: она ведь не предаст!

Поэтому с таким открытым сердцем,
Когда пришла ковидная беда,
Мы Ушакову в след, как бы  в наследство,
Больницу вам построили тогда.

3.
Италия уже давно кричала,
Но не помог никто ей из «своих»…
А страх прошёл и даже поворчала:
«Прислали армию...»
                Где ж итальянский стыд?

Но главное – спасли мы много жизней,
Да и народ все помнит, все хранит,
И единения с украинским нацизмом
Своим тупоголовым не простит.

Я твердо верю в неизменность дружбы.
Глупцам не вечно миром управлять.
И, нос разбив, не раз свалившись в лужу,
Не помешать им правде воссиять!

4.
Да, Sole mio, русская Калинка,
Венеция и стройный Петербург,
Россини, Верди, Пётр Чайковский, Глинка
Друг друга обязательно найдут!

В том нет сомненья. Нам бы не расстаться,
Содомской нечисти доверив голос свой,
С фальшивыми друзьями не связаться,
Чтоб не проснуться с черным солнцем над собой.

И Софья – Мудрость – будет нам порукой,
Что неучи нам не отравят кровь,
Что ждёт нас с вами солнечное утро,
А с ним Надежда, Вера и Любовь!

19.10.22