А октябрь...

Михаил Рыбаков
Глядя на ту, заоконную бредь,
Где дождь и лужи, и лунная медь,
И на голубку, что в выси несётся -
Голубь глядит, от напряга трясётся -
Сам весь в порыве, сейчас улетит!
Небо, как спит...
Где бы мне "пробку" такую. добыть?
Взять и ветрищи все перекрыть...
Только вот нету, гуляют по свету
Ветры и войны, и прочая бредь...
Сжалься, Господь.20.10.22