Кусочек счастья

Александр Шеховцев
Найти подкову, это счастье.
Ну кто не ведает о том,
Из вас людей, в чьей дикой власти,
Бить по спине коня кнутом?

Ни от того, что конь ленивый,
А просто так заведено.
А я мотну вответку гривой,
Мол бей не бей, мне всё равно.

Чего вы там насочиняли,
Про аркой согнутый металл.
Вот если б речь вы понимали,
Мою, то я б вам рассказал,

Откуда слух пошёл про счастье,
Подковы, что вам могут дать.
А дело было так: в ненастье,
Коню всю ночь пришлось скакать.

Он был могуч, таких в помине,
Сейчас красавцев не найти.
И был подкован золотыми,
Но растерял их по пути.

Согласен, выглядит печально,
Конь без подков, что говорить.
Вот их потом, совсем случайно,
Народ простой стал находить.

В них, в каждой, золота под двести,
А может быть и больше грамм.
А если взять с гвоздями вместе,
То выйдет целый килограмм.

Бесспорно счастье, я согласен,
Найти в земле такое - да.
И можно год в трактире квасить.
Но это было лишь тогда,

Когда нас золотом ковали,
А сбруи были в серебре.
Сейчас мы там и там в металле,
Давно пришёл конец игре.

Игре судьбы со всеми вами,
Где мог ты враз богатым стать.
Кусочек счастья под ногами,
Увидев с радостью поднять.

Фото со страниц интернета.