Моя украинка

Alkonost
Моя украинка
Прекрасна как Дева Мария.
Калинка-малинка
Осталась на том берегу.
А здесь - тишина,
И морская, визгливая свинка
Свистит потихоньку
На фоне чужого окна.
Тревожная ночь
И танцуют пугливые тени,
И тихо скребётся
Мохнатая лапа сосны.
Я просто устал,
И тихонько встаю на колени,
Пусть песенка льётся,
И катятся горькие сны...