Молитва

Зайкова Ольга
Тихий вечер плывёт над землёю,
Но в домах люди долго не спят.
Я листочек тетрадный раскрою:
"Помолитесь за наших ребят..."

Мне старушка дала его в храме -
На пригорке стоит у реки:
"Ты минутку найди меж делами
И молитвой прошу, помоги."

Деревенька совсем небольшая,
На бумажке пятнадцать имён...
"Всякий день мы о них вспоминаем,
Чтобы каждый вернулся в свой дом.

Чтобы землю пахать, снова сеять
И встречать ясный, мирный рассвет.
Их родные надеются, верят...
Пусть Господь сохраняет от бед."

Просто женщина я, не святая,
Не из тех, кто решенья творят,
Но молитва звучит, свечка тает,
За наш Мир и за этих ребят.
Этот Мир и всех наших ребят.

22.10.2022

1 место в конкурсе Маллар Ме http://stihi.ru/2022/10/25/491