Уж лучше в бою...

Татьяна Шавлинская
Ушедших
друзей и любимых
в беде не зовите,
как наша наивность
уходят они навсегда.
Не стойте, рыдая о прошлом,
под градом событий,
от бури еще
никого не спасала слеза.
Нигде не укрыться,
не вымолить лучшей погоды,
терзает Россию
военная злая гроза.
Не дайте насильникам
вытоптать душу народа, –
останутся дети,
когда мы закроем глаза.
Не дайте порушить,
не дайте разграбить Россию,
оставить потомкам
в наследство одни небеса.
Уж лучше в бою, чем рабами
в постыдном бессильи, –
останутся внуки,
когда мы закроем глаза.