Я-то думала...

Екатерина Гарнаго
Я-то думала, ты счастливая:
Смеёшься чаще, чем дети в садике,
Не плачешь даже на автоматике,
Когда грустный посмотришь фильм.

В каждом слове, что вслух, правдивая,
Принимаешь свои метания,
Отрицаешь свои мечтания,
Нам и знать не дано о них.

Ты такая для всех учтивая,
Что мне страшно стоять поблизости.
Не способная делать низости,
Отличаешься от других.

В жестах дёргано-суетливая
Не бываешь. Не ждёшь на блюдечке,
Как наивная цаца-дурочка,
Что придёт с конем белым принц.

Не такая, как мы, фальшивая,
Без банкира с проблем решеньями.
Ты не видишь любовь мишенями
И стесняешься троп благих.

До безумия ты красивая —
Это истина мне знакомая,
И на чаше весов весомая,
Тяжелее забот земных.

Я-то думала ты счастливая…
Только вижу теперь, под фильтрами,
Как устала казаться сильной ты.
Ты такая же, как все мы.