Как это случилось?

Игорь Васильев-Левин
Как это случилось, что братья-славяне,
Забыв о родстве, вдруг ввязались  в войну
И сотнями гибнут они в ходе брани,
Повеся при этом друг на друга вину?

Давно супостаты в Европе мечтали
С Украиной Россию грубо столкнуть,
В Америке тоже надежд не теряли
На то, чтоб меж ними враждебность раздуть.

Одумайтесь, братья, ведь вас подставляют,
Хотят две страны насовсем разорить,
Без наших природных богатств, понимают,
Шикарно им больше уж точно не жить.

Одна у них цель — двух волков обескровить
И после чего их добить без проблем,
Мечтают они две страны перекроить,
Их с карты Земли стереть насовсем.

Одумайтесь, братья! Поймите: вас губят
Путем разжиганья проклятой войны.
Ведь в ней победителей уж точно не будет,
А будет лишь праздник врага-сатаны.

Умерьте городыню, войну прекратите,
Решайте проблемы лишь мирным путем.
Истребленьем друг друга, просто поймите,
Врагу открываете двери в свой дом.