Гроза

Инесса Лысикова
Очарование заката:
Палитра красок и прибой,
Диск солнца проливает злато,
Дорожку стелет, и с водой

Желает слиться. Волны плещут
О берег и мутят песок.
Вот, вылез краб из норки. Клещи
Расставил. Снова в норку - скок,

Увидев детвору, сбежал он.
Поднялся ветер, закружив
Пичуг. Как будто покрывалом,
Гроза нарушила межИ,

Иссиня-чёрною, густою
Накрыло тучей небосклон.
Хрустальной, звонкою стеною
Пролился ливень. Горизонт

Сияньем молний озарился,
Раскаты грома, ветра стон.
И словно воедино слился
Дождя звучащий перезвон.

Так, наигравшись, буря злая
Убралась прочь, а небосвод
Алмазом звёздным отражаясь,
Рассыпался на глади вод.

Октябрь,10,2022г.
Фото из инета