Кришна

Инис Эйрин 2
Лети моё слово, лети,
Лети по незримой сети,
Кидайся пунктиром времён,
Ползи прямо в новый стон,
В новый сон человеческих знаков,
В культуру паучьих злаков,
В страстей обжигающих море,
Вспори собой новую волю,
Юдоли всех братьев по крови,

Взломай чужие системы,
Покрышки взорви чужие,
Я всё отдам за проблемы,
Обычные, бытовые:
За кружку горячего чая,
За миску прескверного супа..
Я брошу дурить, обещаю.
Всё это безумье от скуки.

Не мне умываться слезами,
На душной  прокуренной кухне
Вертеться ночами и днями,
Себя забывая, тухнуть..

Хотелось бы знать, что дальше,
Куда приведёт дорога,
И как Ахматова плачет,
И кто здесь теперь недотрога,

И кто пришёл к Петербургу
Как нищий голодный хищник,
И кто никогда не будет
В подъездах зелёных лишним,
Когда за тебя рассудит
Твой личный довольный Кришна,
И кто-то холодный остудит
Губами своими вишню;

В цветастой дешёвой тарелке
Полощет голуба крылья.
Руки твоей тонкий слепок
Рассыпется серой пылью,
Рассыпется крошкой пепла
На подоконник пожухлый  –
 Всё это слишком нелепо,
Когда твоё солнце протухло.

Я всё понимаю. Я вырасту.
Стану мудрой прекрасной женщиной.
Буду петь свои громкие песни  – 
Почти святая-безгрешная..
Но что-то снаружи взрывается,
Ведь правда не терпит масок,
И сильно так отзываются
Внутри меня пятна красок.

2021