Я никого не призываю

Николай Кулько
Я никого не призываю,
К войне и прочей суете,
Я знаю, что хожу по краю,
И жизнь похоже вся в борьбе.

Что будет завтра неизвестно,
Не жди ты смерти и любви,
Живи сейчас и в танце вечном,
Пиши своей души стихи.

Смотри дороги пред тобою,
Ты волен выбирать свой путь,
А кто то яму, яму роет,
Чтоб самому в неё нырнуть.

Я знаю с колокольни видно,
Но трудно удержаться там,
Нет, вовсе, вовсе, не обидно,
Смеюсь на зло любым врагам.

Меня терзают размышления,
А были ль в истине друзья,
Возможно жизнь лишь мгновенье,
Так проживу его не зря.