На Радоницу

Лев Горбунов 2
Лёгкий ветер. Еловые лапки.
Неподвижных крестов красота.
Подметаю могилку прабабки,
Хоть в живых не видал никогда.

Мусорок убираю лежалый,
Надломив, оставляю букет.
Знаю только, что часто рожала,
Чуя времени странный секрет.

Далеко разбрелись правнучата
По текущей судьбе - полосе,
Иногда поздравляются в чатах,
А прабабку не помнят совсем.

Ликовала, рыдала, растила,
Потрудила, солидно жила ...
Я стою над забытой могилой,
А в душе безмятежность и лад.

Одуванчик проклюнулся робко,
Гомонят над ветвями грачи.
Золотят на кладбищенских сопках
Благодарности майской лучи.

Я уйду, заровняется холмик
В буйных травах, снегах и лесах...
Попытаемся мы в многотомье
Хоть строку о бессмертье вписать.

Сборник "Ближний круг"