С какими ветрами ты оказался в сговоре?

Пелагея Лар
С какими ветрами ты оказался в сговоре?
Какие громы салютовали за твоё здравие?
Помилованы ли мы иль искуплены?
О чём нам ангелы пели на колокольне?

Какие травы нам шепчут, опаивая зелием?
И ты не спишь, как и я, в это полнолуние,
Медовыми росами,  фимиамами пряными -
Окутаны, пленены и омоены,
 
До края наполнены истомою сладостной -
Ты - ангел мне, или ты - искушение?
Или попутчик на станции  пересадочной,
Отдавший мне щедро всю свою милостыню?..