Здесь нет солнечных дней

Ксения Панфёрова
Здесь нет солнечных дней
И лучше не слушать советов.
Здесь край усталых дождей.
Здесь край холодных рассветов.

Небесная снежная рать
Летит, превращаясь в замять.
Здесь трудно свободой дышать,
Которую не как истратить.

И трудно по-прежнему жить,
Когда каждый день бесконечен,
Мечтать об тревогах забыть,
Которых и выплакать нечем.

24.12.2005