Гурзуф

Дарья Михайловна Кожанова
Вновь видим знакомые лица
Еще не забытых эпох.
Здесь Пушкин листает страницы,
Чертя милый образ меж строк.
 
Укрывшись в тени кипариса
В палящий полуденный зной,
Душой отдыхает средь близких
И смотрит в простор голубой.

Стоит, возвышаясь над всеми,
Все та же седая скала,
И светлою пеной на берег
Взлетает морская волна.

Здесь Чехов в уединеньи,
Бежав от пустой суеты,
Слагал из обычных мгновений 
Бессмертные прозы листы.

Гагарин и Маяковский,
Шаляпин, Коровин, Толстой,
Марина Цветаева, Бродский
Гурзуфа пленялись красой.

Мощеные улочки помнят
Шаги незабвенных эпох,
А солнце поет на просторе,
И дышит искусство , как Бог.