Осенняя зарисовка

Элла Дробышева
Котёнок играет с осенним листом.
Забыл про прохладу. Забыл он про дом.
Его занимает лишь новый дружок.
Вот он притаился. Подкрался. Прыжок!
Листок не летит. Замирает.
Ему ведь понятно: котёнок играет.