Вопреки

Генрих Зименс
Уже зубов отдельных не хватает,
Уже светает раньше, чем всегда,
Уже не спишь, когда недомогаешь,
И домогаешься всё чаще зря.

Уже до пенсии не дальше,
Чем до смерти,
Уже не выпить больше стаканА,
Уже накоплено сестерций,
Но тратить не поднимется рука.

И батарея у окна как пристань,
Куда стремятся корабли и поезда,
И счёт давно погашен словно известь-
Но не белей от этого стена.

Уже и дети повзрослели- постарели
Уже сосед- что твой Макиавелли
В суждениях крут как никогда,
Но так же утром подметает тротуар

Уже писать пора бы
мемуар-
Ы
И утром встав, себя
Насиловать зарядкой,
Но не проходит номер,
И украдкой
Хлебнёшь на выход
Шатонеф,
И заскрипев дубовой кладкой
Роняешь пробку на паркет.

Пусть так- ряды достойных мигов реже,
Отныне сёмга будет только свежей,
Да прослывёт невежей всяк,
Кто мимо винного отдела
Кругов немерено отмерил
Да так и вышел налегке-
Теребля десять евро в жмени,
Тут просится конечно «бля»
-Поди, купи себе пельмени,
А шатонеф не для для тебя!

Жду гостя и
В карафе декантирую вино,
Оно как мы- пред смертью дышит,
Роняя виноградные листы,
Как буквы, в строки новых книжек,
Кто их напишет,
Мы?