157. Поцелуя печать

Екатерина Войловская
    В чаше скорби* мерцает
    Злой насмешкой беды
    Имя - символ бесславья,
    Темный камень судьбы.
    Студят вздохи тлетворные
    Живоносный покров*,
    Бьются, к жизни рождённые,*
    С тайной смерти миров.*

    Дух- контроль непрестанно
    Искривляет умы,
    Приучая к сказаньям
    Трансформаций Луны*.
    Исполнители миссии -
    Ветры сеют слова...
    Пышна в поле бессмыслия
    Осуждений молва!

    Блик звезды в лоне русла...
    Не понять. Не поймать.
    Верный рыцарь - стал трусом?
    И способным предать?
    Травит воды безсмертия
    Греха смертного яд,-
    Чтоб цвести лихолетиям
    На земле без преград?!

    Ритуальность насмешки -
    Явью в святость небес:
    Быть презренной мишенью
    Для незрелых сердец.
    Если роли все розданы
    По заветам Творца,-
    Хуже нет для истории
    Жить в проклятьях глупца.

    Реет грозная данность
    В спектрах призрака - дня,
    Обнажая бинарность
    Форм и Сил бытия.
    Как спасти человечество
    От пагубных страстей?
    Божье Воинство мечется
    В гуще чуждых затей...

    Радиальною мерой
    Не постичь ток воды*,
    Там, где в злате над эрой
    Семь лучей Царь - Звезды*.
    Недоступна сознанию
    Поцелуя печать...
    Лишь касаясь предания,-
    Обжигает свеча.
 
                * судьба
                * совесть
                * властелины
                * население
                * лунный календарь
                * христианство
                * Звезда Завета Яровой Руси
                (Чигирь- звезда)