Звонок

Вениамин Санисковский
Током через каждый позвонок,
По бесхребетности,
Позвонил тебе я не усвоив урок,
Хриплые гудки, знакомое «здравствуй»;
Ожидание встречи ничем не скрасить,
Прошло четыре года, вокруг перемены,
Но перманентны чувства, и я их пленник,
Сколько угодно назову тебя
Единственной и нежной,
Но я давно один, и мучает надежда.
Когда-то строили мы вместе светлое будущее,
Теперь я в одиночестве строю иллюзии
На что-то, что считаю настоящим и верю:
«Мы будем с тобой вместе, и это неизменно».
Первое свидание после долгой разлуки,
Вывернуты чувства, я не чувствую муки,
Ты сидишь напротив и улыбкою сияешь,
Настроение плохое взглядом растворяешь.
Милая хорошая, ссоры все в прошлом,
Но храм нашей любви был забыт и заброшен,
И вроде бы сейчас я должен хлопать в ладоши,
Но сердце инеем густым запорошено.
Лелею потепление сладкое между нами,
Чтобы выпивать тебя без остатка
Между губами,
Чтобы снова сближалось наше расстояние
И чтобы нам с тобой лежалось
Так просто и прекрасно как в турецком сериале.