Мираж

Люба Ермакова
Обратившись не вдруг за вечным,
Прибери свои очерки аффирмации,
Как охапку кленовых листьев – сжечь бы,
Но нетленно, когда нравится.

Понимающий улыбнётся –
Так легко и чуть ощутимо колко.
Избегая дальнейшие метаморфозы,
Потеряюсь в стоге иголкой.

И ты искать никогда не будешь,
Если есть это «никогда»,
Где в звенящей пустоши
Миражом остаётся вода.