Кто может быть собой, тот скажет

Николай Кулько
Кто может быть собой, тот скажет,
Война, она внутри борьба,
Пусть пуля, пуля не промажет,
Но не сгорит мой тлен, дотла.

Не важно сколько прочитают,
Пишу я то, что на душе,
Потомкам правду всю расскажут,
Кем был, кем был я на земле.

Печалит, что в судьбу вмешались,
Но дух не сломлен, не пленён,
Не нужна ваша ко мне жалость,
Я верю в бога, со мной он.

Кого возьму с собой в разведку,
Не так уж много верных мне,
Но слава им, открыли клетку,
Я на свободе, не в тюрьме.

Так гордо и с достоинством пойду,
Я изменился навсегда,
С чистым сознаньем,- не в бреду,
И на душе моей весна.