В окнах кафе отражается улица...

Ксения Пальникова
В окнах кафе отражается улица,
Свет освещает прохожих.
А за дверьми тепло и уютно,
Но и немного тревожно.
Что то же мне обещала прогулка?
Я согласилась, не слушая.
А оказалось нелепо и жутко.
Даже немного душно.
Или же холодно с чашкой кофе.
Сладкого вроде не хочется...
С книгой в руках я пытаюсь отвлечься
Мне не сосредоточиться.
С ручкой в руках мне не ясен мой слог.
Нет ни рифмы, ни ритма.
И моя жизнь изменяется странно,
Словно тенями залита.