Антагонизм

Анатолий Удвич
  Алмазный блеск тайных Сокровищ,
всегда блестит в глазах людей,
Где Жёлтый Дьявол* дико свищет,
сзывая на раздел вещей!

    С Небес уже ничто не светит,
    туман в ночИ дождём грозит,
    Корявый Сад Весною бредит,
    унылый дом в тени молчит.

  Жадных Любителей Наживы,
Алмазный блеск МанИт до Смерти,
Их Слава Гонит к Краю Жизни,
и к Преступленью Сума шедших!

    Всё Бестелесно и Прозрачно,
    свет от свечи багров как Кровь!
    И женщина целует в губы страстно,
    что бы Гордился за Её Любовь!

  Нет Возвращенья к Млечному Пути,
и Никому Никто Не Верит!
Частица Мозга Яростью шумит,
и Злостным Преступленьем Вертит!

    Кроме Любви ничто не светит,
    чернеет Сад, темнеет Дом,
    И Ночь обманы дивно лепит,
    и подменяет отношений тон!

  Любовь давно Всем Покорилась,
Её Закон Свобода Размножений,
И Жёлтый Дьявол с Ней в Обнимку,
 поёт Антагонизм*, - Из Отношений...

          *****
Жёлтый Дьявол: Аллегория Золота.*
Антагонизм: Противоположные идеологии.**
Фото: Анатолия Удовиченко.