и тебя

Марианна Засорина-Мартыненкова
я люблю тебя и деревья когда без листьев.
и тебя. и красный горячий чай.
и тебя. и долгие переписки (пусть не наши даже, наши лишь невзначай).
и тебя. и когда на душе спокойно.
и тебя. и чтоб пейзаж за окном красив.
и тебя. и яркое солнце в миске только снятых с дачных деревьев слив.
и тебя. когда мы не общаемся месяцами.
и тебя. и кошку, пригретую на колодце.
и тебя. и детей, не рождённых нами.
и опять же в миске лучами солнце.
и тебя. и пустую тоску ночную.
когда тихо скребёшься в затворки сердца.
и тебя. отражённого (носом чую)
даже в песен тянущихся мегагерцах.
и тебя. и, наверно, ещё такое
обжигающе тихое слово "ты".
и качели на детской (скрипят от боли).
и летят когда к чёрту мои мечты.
и тебя. и, пожалуй, чай (только лучше красный).
и каштаны. и осень в её тоске.
и тебя. и лучи когда отражают разные
что-то там таящие складочки на руке.
и тебя... и про многое позабыла...
про тебя писала? да, в чуть выше строчке.
и тебя. разливается в теле сила.
и тебя. и тебя. и тебя. и точки