Как быть?

Татьяна Грекова
Покоя нет сегодня в мире,
Нет объясненья ничему,
Что сделать, чтобы стало легче?
Чтоб больно было никому.

Кипит вся нечисть, давит душу,
И постоянно как во тьме,
Но сердце тянется ко свету,
В такой гнетущей пустоте.

Хочу туда, как было прежде,
В дни без войны и без смертей,
Где жизнь вселяла нам надежду,
Пленяла красотой своей.

Сегодня миром лютость правит,
Что ей до слёз всех матерей?
И смерть в глазах ребят мерцает,
Как в храмах тысячи свечей.

Война, не будь ты так жестока,
Уйди, прошу. Долой же, прочь,
Исчезни ты, лети далёко,
И наших воинов не трожь.

Неужто всё так неизбежно
И надо всем нам умирать?
Доколи будет так небрежно
Война сынов всех забирать?

Найти не выйдет оправданья
Всем тем, кто развязал войну,
Слов нет, а лишь одно желанье,
Предать Господнему суду.

Там перед Богом все ответят,
Без фальши и без всякой лжи,
Как души все свои отмолят?
Найдут спасение они?

Изгоем, может, вечным будут,
Удел их Бог определит,
А нынче сатане все служат,
И это их не тяготит.

Не тешит слух, ничто не мило,
Я закрываюсь ото всех,
Жду приговор и так постыло,
Но это всё мне не во грех.

Не смогут скрыть они всей правды,
Спрошу в молитвах, как мне быть?
Смириться или ждать расплаты?
Иль ненавидеть, иль простить?