Горлица

Дарья Солдатенкова
МАМЕ

Горлица улетела
Не курлычет больше в саду
Не вернётся, оставила нас. 
Тьмой подёрнулось небо
Свинцовая туча повисла
Над головою и над  душою –
Большая яркая птица  улетела
Унесла с собой  радость.
Не петь больше песен с тобою,
Не говорить больше
С милой  кареглазкой моею,
Не держать в руке
Твою тонкую руку.