Теплохранитель

Шибаев Сергей
Сметая краски, близится зима,
И осень спохватилась запоздало
О том, что в этот год она сама
Свой бархатный сезон не отгуляла.

А что до нас, то некуда бежать,
От вороха листвы и до сугробов,
Ты на распутье вечном как чужак,
Пытаешься найти дорогу к дому.

Лежат пасьянсом листья на траве,
Такой расклад, что лучше и не надо:
Как из колоды, выпал первый снег,
Припорошив осенние наряды.

И ты привык не верить никому,
Кто обещал согреть Гиперборею,
Ведь холод учит только одному,
Ценить тепло и свет ещё сильнее.

Зима близка, ты снова окружён,
Благополучный ждёшь исход событий,
Но каждому из нас так нужен он,
Забытый летом, свой теплохранитель.

22.10.2022 г.