Молчаливо гнев мой рос

Александра Стан
Виртуозность мысли ужасает:
Вот ты смотришь чужаку в глаза.
И утопия настолько оживляет,
Что боишься самого себя…

Он опасен  и хитер, он едко ловок,
Он не враг вам и не друг, но вам претит,
Сама мысль делить с ним один ужин,
Иль делить обет молчания - тошнит!

Интуиция? Увольте! Обозначьте!
Недруг бродит по таинственным углам.
И когда вы расслабляетесь, нечаянно,
Настигает с ружьем по пятам.

Этот человек в вас ненавидит,
Априори, самого себя.
Невербальное, быть может, превосходство,
Или красоту ума.

Мы же чувствуем, когда не впечатляем?
Бесим когда непохожих на других.
Но нисколечки мы не переживаем.
Жалок тот, кого это горчит.

Жизнь несправедливостью куражит,
Люди в ней предельно нагло, злы,
Но когда пчела вас жалит, жалит..
Вы отпустите ее?
Вы не глупы.