Платье с принтом

Наталья Полозюк
Блюдце неба из свинца -
Дождь осенний в том повинен,
Мочит долго деревца -
Неприглядная картина.

Шелест листьев заглушил
Капель звук меланхоличный,
Разнесет асфальт – винил
Блюз природы апатично.

Но внезапно, как пожар,
Ослепило платье с принтом -
Словно солнечный удар,
Для ненастья этот выход.

- Совпаденье или лоск?*
Почему дрожит рябина?
- Ветку с гроздью ветер гнет,
Платье треплет из сатина.

Лоск* - здесь: безукоризненность внешнего вида, изысканность,
приятный вид – красивый (перен.)

21.10.2022 г./Стихотворение со словами и словосочетаниями:
винил, картина, солнечный удар, дрожит рябина, блюдце, лоск, пожар.

/г. Воронеж, октябрь 2022 г./
(Фотография из личного архива: в Каспийске (республика Дагестан), 15 ноября 2020 г.)