Военные загадки

Любовь Свирид
      
"К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи."
Белла Ахатовна Ахмадулина.

Пишу загадки внуку,
И он их разгадает.
А вот свои загадки, как разгадать не знает
Наш генерал военный
На правом берегу.
Сказал: "Я в этой схватке солдат всех берегу."

Но всё ещё поставки
Идут от разных стран,
Их разные калибры приносят столько ран,
Что возникает много вопросов: "Почему
Не разбомбить на въезде
Составы? И страну
Избавить от потери
героев, чтоб
они открыли свои двери,
Домой опять пришли не грузом страшным двести,
А лично, на своих? Подумаем все вместе, как
Сохранить нам их.

Бомбить ж/д составы с оружием врага!!! --
Такого ждём приказа, и медлить здесь нельзя!
Народ не понимает: "Кто в этом виноват:
предатель Абрамович, иль генерал - солдат?"
22/10/2022г. Л. С