Книга, история и друг

Наталья Давыдова Ласточка
Брошены книги, промокли, пропали,
Словно лежали они на вокзале
И адресатов своих потеряли.
Как тому быть? Укажи ход морали.

Слово история, слово богатство,
Как и зачем надо с книгой расстаться?
Не рассказать как плачевна их доля,
Стонут в грязи, беспризорно, в неволе.

Видел бы автор, писавший те строки,
Много таких, безутешны пророки,
Книги лежат, обдуваются ветром,
Мокнут дождём и прощаются с веком.

Книга богатство, наследство бесценно,
Может пропасть драгоценность мгновенно.
Может остаться навечно живою,
В сердце попасть и вести за собою.

Кто сбережёт для потомков те вехи,
Чтобы вновь не было в жизни прорехи.
Книга, — задаток Божественной силы.
Книга, — история,  друг, сердцу милый.

22.10.2022.

Фото из интернета.