зачем плести лапти? о моих стихах - 10 832

Август Май
зачем плести лапти? о моих стихах
(и их смысле в том числе и в стихосложении собственно)
ПРЕАМБУЛА
05:30
публикация номер - 10 832


ПРЕАМБУЛА

между

изящными и небрежными, вскользь замечаниями некоторого поэта о том,что ему небо со вселенной (и Богом) шепчут, раз он избранный - готовые тексты вместе со всеми запятыми и опечатками (не так редко выглядывающими, как попы из лопнувших штанов)

- и весьма холодными замечаниями других о напряжении их ума для выстраивания текстов, до самой мелкой буквашки, выражающий созданный им самим без малейшего участия потусуторонних сил грандиозных идей и чувств -

находится "масса" поэтических личностей, мятущихся в особых стараниях избегать прямых замечаний о природе своего творчества, просто более или менее прозрачно намекая, что он поэт - обладает суперталантом, являющимся с точки зрения логики принципиальным "чёрным ящиком", в который не только дилетанту-любителю нельзя соваться, но и коллеге, подозрваемому "автоматически" в мошеннической имитации таланта и гениальности (вспомним "дискуссию" маяковсого и есенина), а, тем юолее - критику, даже авторитетному, талант которого критиковать поэтом, конечно, не признаётся (кроме откровенных комплиметов, почти всегда обеспечивающих критику в глазах критикуемого этому критику беспрекословное признание).

конечно, запутанность понимания поэтом не только сути свого дличного, а ещё хуже - чужого - творечства - на и кавких-т о более конкретных чёрточек - куда сложнее такой примтивной вещи, как запутанность в квантовой физике, но мы нахозимся внутри ментальности и идеальеости, и это обязывает нас стремиться понять природу творчества вообще м в частностях.

23 ОКТЯБЮРЯ 2022  ГОДА ПРИМЕРНО 06:00

***