Погода души

Евгений Акулич
За окном ветер зиму торопит.
Снег с дождём вперемежку чудит.
Так бывает, погода не спросит,
Воле божьей согласно творит.
Вот и в жизни людской непогоды
Не зависят от дней и времён.
Можно жить в безмятежности годы,
А потом вспоминать их как сон.
А когда выбор сделать придётся:
Чей ты крови и кто же есть мы-
На погоде души все сойдётся,
И пойдёшь защищать честь страны.
          23 октября 2022 г.