Как живем, -так и говорим

Юлианна Лизогуб-Малахова
Как живем,-
     так и говорим,
Как говорим,- так и живем.
Либо мы любим и горим,
И всем добро вокруг несем.

Либо
     листаем календарь...
Много ведь так и не понять,
И нам себя немного жаль,
Не в силах все, как есть, принять.

Жизнь
      и иных людей браним,
Часто на разных языках.
Днем живя лишь всего одним,
Жизнь грустная тогда,- в слезах.

Жизнь
       земная так коротка,
И дается на краткий срок.
Нам пора изменить себя,
Форма жизни всем нам - урок.