И славит осень

Валентина Федорова 217
Прохладный ветер напевает тост,
И славит осень, царские щедроты.
Неяркой охры листик-виртуоз
Летит, теряя краски позолоты.

Глаза открыл проснувшийся рассвет.
На солнышко глядит, прищурив веки.
И Утру вежливо сказав:" Привет,"
Разлил лазурь, купаясь в неба неге.

Надежды призрак ловит быстро мысль,
Но спутанные нити держат крепко
Обрывки слов, теряя всякий смысл,
Оставить в памяти сей фразы слепок.

А в ней признанья, шёпот милых губ
И свет любви на гребне волны страсти,
Кольцо на шее тонких нежных рук,
Твой поцелуй, обжёгший мне запястье.

Той осени волшебный листопад
Оставил в сердце янтари, багрянец.
Прощальный васильковый грустный взгляд,
Кленовых листьев грациозный танец.