Тоска

Владимир Ёршъ
Безумная тоска во мне,
Но отчего? - Не знаю, Боже!
И осень чудная в окне,
А день лучистый и пригожий.

Не мухой, бьющейся в окне,
Не мукой в край души избитой
Увижу ль на яву, во сне
То, что за прелестью сокрыто!

А то, что сбудется во сне,
Пусть воплотится в этом мире...
Пока тоска вершит во мне,
Пускай дождём играет лира.