А. М. Герасимов. После дождя. Мокрая терраса

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ РОМАНИИ0:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ОЛЕЧКА!!!

Угол террасы и сад перед нами,
И всё омыто прошедшим дождём.
Всё, что вдали, почти скрыто ветвями.
Можно с большим догадаться трудом,

Что там виднеется крыша сарая
И, освещённая солнцем, блестит...
Пол, словно зеркало, влажно сверкает.
Маленький стол на террасе стоит.

Туча свинцовая небо закрыла.
Ветер, ворвавшись, букет растрепал.
И под его слишком резким порывом
Даже стакан, покачнувшись, упал.

Пол, и скамья, и перила залиты.
И, посвежевшие, пахнут цветы.
Листья деревьев - дождём тем омыты! -
Отяжелели от капель воды.

Стол на террасе. В стеклянном кувшине
Очень красивый и пышный букет…
Как хорошо нам показан в картине
Разных предметов искрящийся цвет!..

-----
А. М. Герасимов. После дождя. Мокрая терраса. 1935

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Стол на изящнейших ножках красивый.
Он деревянный,на множество лет.
Тот ,кто живет там,конечно,счастливый.
И ,как свидетель, огромный букет.
Дождь все помыл.Непросохшие лужи
Светятся ярко на чистом полу.
Верно терраса хозяевам служит,
Часто в обед приглашая к столу.
Вечером гости в Лото там играют,
Чай пьют с вареньем и толк в этом знают.

Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Здесь счастье живёт,
Встречаясь с дождями
Террассой сверкнёт,
Верандой, полами.

Льет свежесть озон,
Напоив ароматом,
Чарующий сон
Тихо кружит над садом.

Прозрачные струи
Умыли округу,
Дождь,травы балуя,
Помчался по кругу...