В юдоли слёз

Евгений Глушаков
Мы – перстные из персти,
Из праха и земли,
И смехотворны перстни,
Что на руках цвели.

Мы – смертные из смерти,
Из боли и стыда,
И возражать не смейте,
Пришедшие сюда.

Не смейте прекословить,
Горшечник снова прав,
Хотя в потёках крови
И фартук, и рукав.

Хотя подобье гимна
Колышет нашу грудь,
Мы – плачущая глина,
Страдающая муть.