Он не станет...

Семён Ник Семёнов
Он не станет старше отца,
Не хватило отпущенных дней,
В кассу завода деньги вернут,
За не «отгулянный» им юбилей.
И путёвку вернут в профком,
В санаторий поедет другой,
На местном курорте леченье пройдёт,
Но не с правой, а с левой ногой.
Инструмент раздадут друзьям,
Без «железа»  бригаде – конец,
И на кладбище кто-то всплакнёт,
Замечательный был, мол, отец.
Через час уже ветер сорвёт
Принесённые кем-то цветы,
И подтаявший свежий снежок
Будет капать с гранитной плиты…

2019