Ангел мой земной

Борис Суворов
Осени туманное кадило
Меж берёз развесило вуаль.
Ну, чего мне в жизни не хватило?
И чего так бережно мне жаль?

Мы устало заголяли ноги
Нежною ласкаемы росой.
Водопады, речки и пороги
По которым ты брела босой.

Ничего от буйства не осталось,
Разве что, усмешка и печаль.
Почему так жаль седую старость,
А дурную молодость не жаль?

Почему готовые прощаться,
В юности мы рвём святую нить?
Почему так больно возвращаться,
Ведь так сладко было уходить.

В вечность поманившая дорога
Тает в поднебесной тишине.
Хочется, чтоб кто-то, хоть не много
Жалостью зашёлся и по мне…

Ничего уж в жизни не исправить,
Ведь такого не было со мной.
Как же мне одну тебя оставить?
Мой спаситель, Ангел мой земной.