Отклики октября 2022... 5

Александр Михайлович Токарев
Свет проник в туманный Альбион -
Строчками пришел из ноутбука -
Твой привет мне - колокольный звон,
Радости пронзительной порука.
*
Размыта дождями тропиночка в детство…
Теперь же, под сводами нового крова,
Я стала любимой и мастером слова.
О чем сообщаю без тени кокетства.
*
Кот спасался от беды молоком -
Алкоголь ему незнаком.
Я иду опять под хмельком,
Жизнь моя пошла кувырком.
*
В строчках столько тепла и уюта,
Не страшны нам капризы погоды.
Дорога мне с любимой минута,
А судьба подарила и годы.
*
В нашем доме любят кошек,
Даже создан целый культ.
Лапкой рыбку ест и мошек,
Может сам держать и пульт.
Потому что Митрофан,
Кот продвинутый и фан.
*
Не тот уже мотор -
под старость барахлит.
Чихал на приговор -
душа на «Взлет» велит.
*